Обворовавший судью на 20 миллионов тенге причастен к серии краж - ДВД Алматинской области

31 октября 2017, 13:51
17
Иллюстративное фото: kmv.gorodskoitelegraf.ru
Иллюстративное фото: kmv.gorodskoitelegraf.ru

Полицейские Алматинской области доказали причастность подозреваемого в краже у районного судьи ювелирных изделий и денег на общую сумму почти 20 миллионов тенге к серии преступлений аналогичного характера, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В качестве подозреваемого лица в материалах уголовного производства фигурирует 30-летний житель Коксуского района, в отношении которого доказана причастность к серии преступлений аналогичного характера, зарегистрированных в текущем году на территории Каратальского района", - сообщили в ДВД Алматинской области в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

Отмечается, что по факту кражи в доме судьи Каратальского районного суда продолжается досудебное расследование по части 4 статьи 188 УК РК "Кража". Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Также в Алматинском областном суде сообщили, что подозреваемому продлена мера пресечения до 10 ноября.

Кража в доме судьи Каратальского райсуда Гульбаршин Жексембиновой в селе Сарбулак произошла 2 июля. Воры украли деньги и ювелирные изделия на почти 20 миллионов тенге. При осмотре места происшествия выяснилось, что кража была совершена путем отжатия пластикового окна и взлома сейфа, в котором хранились наличность и драгоценности. 

Позже в Алматинском областном суде назвали зарплату судьи Гульбаршин Жексембиновой. Она в судебной системе работает с 2002 года, в должности судьи - с 2010 года, ежемесячная заработная плата составляет 232 842 тенге.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц