Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Обыск подозреваемого в развращение малолетних британца в Уральске признали законным

07 февраля 2014, 20:40
23
Барох Питер. ©uralskweek.kz/Рауль Упоров
Барох Питер. ©uralskweek.kz/Рауль Упоров
Апелляционная коллегия по уголовным делам суда Западно-Казахстанской области удовлетворила протест прокурора на постановление суда, которым были признаны незаконными действия следователя при осмотре гостиничного номера, где проживал подданный Великобритании, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"В пятницу коллегия облсуда, рассмотрев дело, отменила постановление горсуда Уральска и удовлетворила протест прокурора", - сообщил агентству источник в судебных органах.

Как сообщалось, 14 января в полицию обратилась мать девочки 2001 года рождения, которая сообщила, что некий мужчина снимал ее дочь на видео в обнаженном виде. В ходе проверки в номере гостиницы "Шагала" был обнаружен 38-летний гражданин Великобритании, который при виде сотрудников правоохранительных органов уничтожил флеш-носители в микроволновой печи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 273-1, часть 3 (изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних) Уголовного кодекса республики.

Между тем адвокат иностранца обратился в суд с требованием отменить постановление о возбуждении в отношении его подзащитного уголовного дела, а также признать действия следователя по осмотру места происшествия в номере гостиницы незаконными. Суд Уральска частично удовлетворил жалобу адвоката, признав действия следователя по осмотру места происшествия незаконными. При этом отказал в требовании прекратить расследование уголовного дела.

Прокурор внес протест на постановление городского суда.

Подданный Великобритании работает специалистом по строительству в ТОО "Жаикмунай" и временно проживал в гостинице "Шагала".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц