Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Очевидец: На трассе Караганда - Астана орудуют вооруженные люди в масках

22 июля 2016, 18:25
42
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В редакцию Tengrinews.kz обратился мужчина, утверждающий, что на трассе Караганда - Астана, неподалеку от Темиртау, стал свидетелем попытки вооруженного нападения.

"12 июля в первом часу ночи мы выехали из Караганды в Астану. Нас было пять человек. После того как мы проехали Темиртау, буквально через 3-4 километра нас подрезал Subaru Forester вишневого цвета с киргизскими номерами. С заднего сидения выскочил парень в маске с пистолетом. Наш водитель сразу среагировал - дал резко назад, мы развернулись и поехали в сторону города, потому что, когда мы проезжали Темиртау, видели, как стояла полиция. И вот мы сразу подъехали к ним и попросили их поехать с нами, так как те ребята нас преследовали. Вместе с полицейскими мы проехали 700 метров и вдруг видим ту самую машину - Subaru Forester вишневого цвета с киргизскими номерами. Полицейские потребовали выйти. Там было двое молодых людей, они вышли и сказали, что просто стояли здесь, потому что их машина сломалась", - рассказал мужчина.

Очевидцы происшествия написали заявление в полицию. Как рассказал собеседник Tengrinews.kz, он обратился к журналистам, так как хотел оповестить всех людей, что на трассе Караганда - Астана был такой инцидент.

В пресс-службе Департамента внутренних дел Карагандинской области нам сообщили, что такой случай имел место.

"Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статьям 24 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и части 2 статьи 200 ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения") Уголовного кодекса РК. По горячим следам данная автомашина Subaru была задержана. В ней находились двое парней, при проверке салона автомашины маски и пистолета обнаружено не было. На данный момент проводятся проверка и следствие", - проинформировали в пресс-службе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц