Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Еще одно уголовное дело заведено в отношении депутата маслихата Костаная

17 августа 2011, 20:04
1
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Новое уголовное дело возбуждено в отношении депутата маслихата Костаная и председателя общества инвалидов Сергея Бойко, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника следственного управления ДБЭКП по области Болата Бурунчина.

На этот раз департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Костанайской области было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", причем в крупном размере. Расследование касается оказания услуг такси для инвалидов. Следствие считает, что услуги "Инватакси" были оказаны не в полной мере.

Финансовые полицейские подозревают, что в обществе инвалидов Костаная списывались бюджетные деньги, выделенные на выполнение услуг инвалидного такси, тогда как фактически эти услуги не оказывались.

Как утверждают в правоохранительных органах, Бойко предложил финансовому полицейскому миллион тенге за вынесение незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. Депутат маслихата был задержан при передаче 500 тысяч тенге.

Сейчас он находится под арестом. Его обвиняют в совершении преступления по статьям "Покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере" и "Мошенничество".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц