1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Ограбление и стрельба с погоней в Бишкеке: задержаны казахстанцы

Подозреваемые в грабеже казахстанцы. Фото: ru.sputnik.kg/пресс-служба ГУВД Бишкека Подозреваемые в грабеже казахстанцы. Фото: ru.sputnik.kg/пресс-служба ГУВД Бишкека

Сотрудники ГУВД Бишкека и бойцы СОБР задержали троих граждан Казахстана по подозрению в грабеже, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Sputnik Кыргызстан".

Как рассказали в пресс-службе Главного управления внутренних дел города, в милицию обратился с заявлением 40-летний мужчина, у которого на одном из рынков Бишкека неизвестные, применив силу, забрали 68 тысяч сомов (около 369 тысяч тенге) и скрылись. "Факт зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков по статье 201 "Грабеж" Уголовного кодекса КР. В тот же день правоохранители установили автомобиль Toyota Camry с казахстанскими номерами, на котором передвигались подозреваемые", - говорится в сообщении.

Машину нашли в селе Ленинском Аламудунского района. При задержании подозреваемые оказали активное сопротивление и, пытаясь скрыться, умышленно столкнулись с другим авто. Правоохранителям пришлось стрелять по машине злоумышленников, та остановилась, и пассажиры сбежали. Их удалось задержать.

"Подозреваемыми оказались 21-летний Т. Е., 28-летний К. Р. и 29-летний С. С.  - все они граждане Казахстана", - сообщили в милиции.

При осмотре авто были обнаружены пять патронов от пистолета Макарова, а при личном досмотре у задержанных нашли 920 долларов. Сейчас подозреваемые водворены в ИВС ГУВД Бишкека, устанавливается их причастность к другим преступлениям.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.