Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.11
EUR / KZT - 394.65
CNY / KZT - 50.46
RUB / KZT - 5.81

Охранники задержали мужчину, пытавшегося увести девочку в Мангистауской области

12 октября, 10:25
50
Фото: lada.kz
Фото: lada.kz

В Мунайлинском районе мужчину задержали при попытке увести малолетнюю девочку. Подозрительного мужчину задержали в поселке Атамекен сотрудники охранной фирмы "Сункар Секьюрити". По словам Жениса Каримсакова, директора агентства, мужчина тащил за шиворот девочку. Задержанного передали в Мунайлинский районный отдел внутренних дел (РОВД), пишет "Лада".

Инцидент произошел в поселке Атамекен Мунайлинского района 10 октября примерно в 12.00.

Сотрудники группы быстрого реагирования охранного агентства "Сункар Секьюрити" Арман Утенов, Кенгесбай Султанов, Кайрат Джалгасбаев и Талгат Абдрахманов рассказывают, что внимание на подозрительного мужчину они обратили в магазине. Дальнейшие его действия насторожили охранников. "Мы обратили внимание на мужчину, потому что он был явно в нетрезвом состоянии. Он тащил девочку, потом мы узнали, что ей десять лет, за шиворот и за рюкзак в сторону дороги. Она упиралась и звала на помощь. Мы подошли и спросили: "Это твой отец?" Она ответила, что нет. Тогда мы спросили у мужчины, куда он тащит ребенка. Он сказал, что хочет отвести ее домой. В это время на телефон девочки позвонил отец и сказал, что уже подошел ее встретить. Позже выяснилось, что и отец девочки мужчину не знает. Мы задержали подозрительного человека и отвезли его в отдел Мунайлинского РОВД", - рассказывают охранники.

Женис Каримсаков рассказал, что задержанный ранее был девять раз судим за воровство и грабеж.

"При задержании у него в кармане обнаружены таблетки "Трамадол" и, насколько мне известно, в крови выявлены наркотические вещества", - отметил директор охранного агентства.

Это уже не первое происшествие, в котором группа быстрого реагирования агентства проявила свою социальную ответственность. Две недели назад, по словам Жениса Каримсакова, эти же ребята предотвратили ограбление.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц