В Омске мошенники арендовали спецтехнику на 800 тысяч долларов для перепродажи в Казахстан

14 июня 2016, 17:49
5
Фото с сайта spectechzone.com
Фото с сайта spectechzone.com

В Омске группа мошенников арендовала три грузовика КамАЗ и семь экскаваторов на сумму 772 678 долларов, а затем перепродала их в Казахстан, передает информационный портал Om1.ru. Отмечается, что подозреваемые задержаны и им предъявлено обвинение.

Как сообщает портал, фигурантами дела являются двое участников организованной преступной группы 1985 года рождения и один 1972 года рождения. Еще два участника группировки находятся в федеральном розыске. Следствие установило, что мошенники по поддельным документам брали в аренду у организаций экскаваторы и самосвалы для проведения строительных работ. На деле работы не велись, техника не возвращалась, а перепродавалась в Казахстан. 

По информации пресс-службы УМВД по Омской области, в ходе следствия обнаружены и изъяты три экскаватора стоимостью около 386 тысяч долларов, которые были возвращены законным владельцам. Отмечается, что задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы). Данная статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. В свою очередь, дело беглых преступников выделено в отдельное производство.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц