Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Оперативники ищут в лесу под Алматы еще 3-4 человек

14 августа 2012, 12:00
96
Территорию парка патрулируют вертолеты. Фото Владимир Дмитриев©
Территорию парка патрулируют вертолеты. Фото Владимир Дмитриев©
Иле-Алатауский государственный парк. Фото Владимир Дмитриев©
Иле-Алатауский государственный парк. Фото Владимир Дмитриев©
Территория Иле-Алатауского национального парка в Алматинской области. Фото с сайта visitkazakhstan.kz
Территория Иле-Алатауского национального парка в Алматинской области. Фото с сайта visitkazakhstan.kz
Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов. Фото с сайта pm.kz
Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов. Фото с сайта pm.kz
Под Алматы ищут еще несколько человек, об этом журналистам после заседания правительства сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Создана оперативно-следственная группа, направлено большое количество военнослужащих для прочески. Не все лица, которые там находились, мы предполагаем, обнаружили. (...) Мы предполагаем, где-то еще три-четыре человека не можем мы найти", - сообщил Касымов.

Он добавил, что МВД будет выяснять мотивы этого преступления. "Все трупы обнаруженные имели ножевые ранения, назначена судебно-медицинская экспертиза. Установив мотивы, мы будем выяснять, расследовать все обстоятельства дела. Мы ставим различные версии. Первая версия - это какие-то внутренние взаимоотношения, второе - это кто-то мог прийти. Ну, это место отдыха многих горожан. Там, мы предполагаем, должно было быть большое количество людей", - пояснил глава правоохранительного ведомства.

По данным ДВД Алматинской области, предположительно, установлены личности пятерых из восьми погибших: Ирина Карпенко, 1959 года рождения; В. Синякова, 1952 года рождения; П. Захаропуло, 1936 года рождения; Антонина Карпызина, 1938 года рождения; и А. Гузева, 1969 года. По факту возбуждено уголовное дело по статье 96 части 2 "Убийство".

"В 30 километрах от поселка Таусамалы на территории нацпарка в доме у лесничего и во дворе обнаружены два трупа - женщины и мужчины. Также в двух километрах от места происшествия обнаружены трупы еще одной женщины и мужчины. Далее от работников нацпарка поступило сообщение, что в 25 километрах от места происшествия в соседнем лесничем хозяйстве горит дом лесника. После локализации пожара обнаружены два неустановленных обгоревших трупа", - говорится в сообщении ДВД области.

Как отмечается, осмотреть дом было невозможно из-за угрозы обвала строения, в связи с чем осмотр места происшествия был запланирован на сегодняшний день. Также сообщается, что были обнаружены две автомашины: Nissan Patrol и ВАЗ-21213. Сегодня утром полицейские на нижнем кордоне обнаружили еще один труп - тело мужчины европейской национальности.

Напомним, в лесу в Алматинской области обнаружено восемь трупов, на некоторых из них были видны признаки насильственной смерти, в частности, следы от ножевых ранений. По словам министра, в исследовании местности задействованы вертолеты. Кроме того, проводится судебно-медицинская экспертиза, и, как заявил министр, к вечеру сегодняшнего дня уже будут известны результаты этой экспертизы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц