Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ОПГ из числа налоговиков и сотрудников винно-водочных заводов арестована в ЮКО

30 мая 2014, 12:06
14
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews

В Южном Казахстане арестованы участники ОПГ, в которую вошли налоговики и сотрудники шымкентских винно-водочных заводов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. 

По версии следствия, данная группировка на протяжении полутора лет занималась производством и реализацией неучтенной алкогольной продукции. Двое организаторов ОПГ вовлекли в свою деятельность руководителей и работников шымкентских винно-водочных предприятий ТОО "Тутынушы" и ТОО "Vin House", торгового предприятия ТОО "Фиркан", а также ряд должностных лиц налогового управления по Сайрамскому району ЮКО.

"Как установило следствие, в цехах розлива указанных предприятий были смонтированы обводные трубы, по которым алкоголь разливался в стеклотару, минуя специальные приборы учета. На готовую продукцию наклеивались поддельные учетно-контрольные марки, после чего она реализовывалась в различные торговые предприятия республики", - сообщили в пресс-службе финансовой полиции, отметив, что с целью маскировки данная продукция транспортировалась под сопроводительными документами на безалкогольные напитки.

За полтора года деятельности ОПГ на обоих заводах было произведено и реализовано более 26,5 миллиона бутылок неучтенной алкогольной продукции на сумму около 2,5 миллиарда тенге. Сумма неоплаченных в бюджет налогов составила более 500 миллионов тенге. Химическое исследование изъятой алкогольной продукции показало, что она не соответствует стандартам качества и представляет угрозу здоровью людей.

За создание, руководство и участие в ОПГ, за сбыт поддельных учетно-контрольных марок, уклонение от уплаты налогов и другие преступления к уголовной ответственности привлечены 17 человек.

 

 


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц