ОПГ воров подгузников орудовала в поездах Казахстана

21 ноября, 17:08
7
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Астане осудили четырех человек за кражу подгузников из поезда на сумму 16 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции на транспорте.

Преступление они совершили в мае 2018 года на станции Астана. После того как подозреваемых задержали, выяснилось, что они же совершили еще одну кражу в прошлом году. В тот раз сумма ущерба составила 33 миллиона тенге. В результате двоих осудили на пять лет лишения свободы. Еще двое осуждены на такой же условный срок.

В целом, как сообщил на отчетной встрече с населением начальник Департамента полиции на транспорте Аманжол Кабылов, ущерб от преступлений против собственности в 2018 году составил 1,2 миллиарда тенге. Из этой суммы возмещено 80 процентов.

"Нам удалось улучшить раскрываемость практически всех видов преступлений, в том числе тяжких с 68,4 до 75 процента и особо тяжких с 66,7 до 87,5 процента. В структуре преступности, как и прежде, велика доля краж чужого имущества, которая превышает 70 процентов, большая часть из которых относится к категории средней тяжести", - прокомментировал он.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц