Орудующий в Алматы мошенник попал на камеру наблюдения

21 октября 2017, 06:05
38
Орудующий в Алматы мошенник попал на камеру наблюдения - © facebook.com/anna.plyamina
© facebook.com/anna.plyamina

Жительница Алматы Анна Плямина стала жертвой ловкого мошенника. Женщина за 15 минут отдала преступнику сумму денег без всякого принуждения и уговоров. Произошедший на днях инцидент алматинка подробно описала на своей странице в Facebook.

Приводим ее пост почти полностью (орфография и пунктуация в основном сохранены):

"18 октября примерно в 16.45 в магазин зашел встревоженный мужчина в поисках городского телефона. По легенде: он отец 11-ти месячного ребенка, который остался в квартире на девятом этаже в соседнем доме, он вышел на площадку покурить, а дверь захлопнулась. Дверь имеет магнитную систему, открыть замок может только та контора, которая устанавливала дверь. Квартиру он купил семь лет назад, а контактов конторы он не запомнил, которые передал прежний хозяин-работник банка, хранивший в доме ценные бумаги.

Мать ребенка на момент сего происшествия находилась в Талдыке по причине отнимания от груди ребенка. Человек в черном и в шлепках взял телефон, набрал 101, там якобы ему отказали, сказали, что необходимого оборудования нет, а за ложный вызов будет оплачивать штраф. Набрал 112 - там ответили что только рубить болгаркой часа два, он отказал, побоялся напугать ребенка. Позвонил в такси, сказал что нужно забрать с Жарокова-Водозаборной и отвезти за Бурундай в воинскую часть, где он является начальником штаба и именно там в сейфе лежат запасные ключи от квартиры. Ему озвучили сумму в оба конца 12500 тенге.

Звонит другу Сереге, говорит "выручай брат, денег нет, ключей от машины нет. Ирке не говори, если моей наберет, прилетит с Талдыка вперед меня". Брат отвечает, что денег нет, что находится за городом. Мужик говорит ОК, спасибо и уходит.

Через минут пять возвращается и просит набрать еще раз на городской. Потом начинает ходить, соображать, у кого может занять денег на проезд, чтобы высвободить свое дитя. И тут я, по доброте душевной говорю, давайте я вам 12 тыс дам, приедете и вернете до 19.00. Он взял деньги, я попросила оставить контакты и фамилию.

Из разговора записала, что квартира находится по адресу Алмагуль (кто там живет, уже вопрос). Перезвонила позднее в службу спасения и пожарную - сказали, что с нашего номера заявок не поступало. В наборе телефона номера были, похоже просто набирал и разговаривал с "умным человеком". 

Резюмируя выше изложенное... За 15 мин, не напрягаясь 12 тысяч положили в руки, без принуждения и уговоров. Но самое печальное то, что случись что-то подобное у человека, которому нужна будет помощь, уже подумаешь, а надо ли помогать? Не развод ли очередной, да и пошлешь просящего в пешую интимную прогулку.

Спасибо вам, любители легких денег, не брезгующих никакими жизненными ситуациями, за вашу безграничную фантазию и тот опыт, который мы приобретаем за деньги, кому-то обходится подешевле, кому подороже. Друзья, сделайте репост, пожалуйста, может гастроли в самом разгаре и кому-то эта информация поможет сохранить честно заработанные большим трудом деньги".

Там же пользовательница выложила фотографии того самого мужчины и небольшую видеозапись, сделанные камерами наблюдения.


© facebook.com/anna.plyamina

В комментариях некоторые пользователи узнали подозреваемого:

"Год назад в офис на Тулебаева. Слово в слово. Именно он"

"Этот мошенник также забегал на рынок Сары Арка на Правде Домостроительная. Женщина с отдела постельного белья также, жалея этого гада, дала ему 6500. Урод. Я его не видела, но когда я пришла за покупкой, она мне рассказала. Доверчивая, добрая женщина надеялась на его честность. Уроды, принимающие доброту за слабость. Как таких земля носит".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц