Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Осуждены похитители алматинского бизнесмена, вымогавшие у него миллион долларов

15 апреля 2016, 10:53
15
Иллюстративное фото с сайта ug-ur.com
Иллюстративное фото с сайта ug-ur.com

В Алматы осудили мужчин, которые похитили бизнесмена и вымогали у него свыше 1 миллиона долларов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Преступление было совершено в августе 2015 года. Раскрыть его удалось благодаря бдительности полицейских, которые при несении службы обратили внимание на подозрительный автомобиль. Когда от водителя потребовали остановиться, он не подчинился, и сотрудники правоохранительных органов стали преследовать авто. Когда машину марки Toyota Camry заблокировали, водитель и двое его пассажиров пытались скрыться пешком. "Однако один из фигурантов, в частности водитель, несмотря на оказанное активное физическое сопротивление, был задержан нами в результате принятых мер. Других же участников преступления чуть позже разыскали сотрудники криминальной полиции", - вспоминает подробности происшествия инспектор специализированного батальона Полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы капитан полиции Елдос Абдрахимов.

В салоне Toyota Camry полицейские нашли избитого мужчину, который, как было установлено чуть позже, был похищен неизвестными за несколько минут до их разоблачения. Мужчина уточнил, что он является предпринимателем. По пути следования похитители выдвинули бизнесмену свои требования, намереваясь впоследствии получить от его родственников крупную сумму денег.

Приговором суда похитители приговорены к 11 годам лишения свободы каждый, с конфискацией имущества. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц