1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Не отбывшую срок беременную аферистку вновь осудили в Семее 15 июня 2016, 16:07

Будучи беременной уже пятым ребенком она продолжила свои аферы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Tengrinews.kz Фото © Tengrinews.kz

В Семее осужденная за мошенничество беременная женщина воспользовалась отсрочкой и вновь обманула людей. Не отбыв назначенный судом срок, мошенница умудрилась провернуть еще ряд финансовых афер на крупные суммы денег, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В мае 2015 года безработная 29-летняя жительница Семея была осуждена судом за мошенничество в особо крупных размерах. Женщина, злоупотребляя доверием своих знакомых и зная, что они стоят в очереди на жилье по госпрограмме, предлагала своим потенциальным жертвам продвинуть их очередь. Далее, получив с них за свои "услуги" денежное вознаграждение в несколько тысяч долларов, мошенница не останавливалась и за дополнительную плату предлагала этим же людям помощь в оформлении более просторных по площади квартир в отличие от тех, за которыми они стояли в очереди.

Судом №2 Семея женщина была приговорена к трем годам лишения свободы и пяти годам отсрочки ввиду наличия четырех малолетних детей. Однако наказание не испугало аферистку, и она решила использовать назначенную отсрочку. Будучи беременной уже пятым ребенком она продолжила свои аферы, дополнив к своим услугам еще одну – помощь в оформлении кредита по низким ставкам в фонде развития предпринимательства "Даму".


Фото © Tengrinews.kz

"При этом мошенница нигде не работала. Она обещала своим жертвам достать квартиры без очереди. Якобы у нее есть знакомые какие-то. Но все эти знакомые не установлены и, как она сама поясняла, все имена были вымышлены. Она осознанно шла на обман, зная, что не предоставит эти квартиры или кредиты", сообщили в прокуратуре Семея.     

Данные преступления относятся к категории тяжких, особенно учитывая рецидив. Однако, суд принял во внимание раскаяние мошенницы и признание вины, а также интересное положение подсудимой и приговорил ее по совокупности статей к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества и отсрочкой 1 год. Всего на счету многодетной аферистки 11 эпизодов мошенничества на общую сумму почти 10 миллионов тенге. Из них 7,5 миллионов она уже возместила.