"Отказался поделиться сигаретой". 20-летнего парня убили в Павлодаре

27 июня, 19:46
21
Иллюстративное фото:kn.ks.ua
Иллюстративное фото:kn.ks.ua

Очевидцев жестокого убийства ищут родные 20-летнего павлодарца. Парня несколько раз ударили ножом и бросили истекать кровью в одном из микрорайонов города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали родственники убитого, молодой человек возвращался домой со своим 25-летним двоюродным братом.

"На улице к ним подошли трое парней и девушка, попросили закурить. Брат сказал, что у него осталась всего одна сигарета. Молодежь попросила поделиться, раскурить ее вместе, но он отказался курить с незнакомыми людьми. У молодых людей это вызвало агрессию. Раимбек (погибший парень) старался предотвратить конфликт. Из-за недавней операции он физически не мог дать отпор. Но молодежь не отступала. Когда началась драка, девушка тоже пыталась вмешаться, а потом отошла в сторону и смотрела, как ее трое друзей били сначала одного, а потом толпой переключились на Раимбека", - рассказали родные погибшего.

Нападавшие ударили двоюродного брата Раимбека по голове, а затем ножом в плечо. От боли молодой человек едва не потерял сознание. Раимбеку незнакомцы нанесли несколько ножевых ударов, в том числе два в грудь и один в шею.

Родные погибшего также рассказали, что брат Раимбека смог опознать нападавших. Их силуэты попали на запись видеокамеры, расположенной неподалеку от места происшествия. Видео родные убитого разместили в Instagram.

"На этом видео многие опознали девушку, причем по походке. Нам сказали, что все уже задержаны, им по 17-19 лет, - отметили родные погибшего.

Информацию о задержании в полиции не подтвердили.

"В ходе возникшей ссоры неизвестное лицо нанесло множественные ножевые ранения 20-летнему жителю Павлодара, который от полученных ранений скончался в карете скорой помощи. По данному факту начато досудебное расследование по статье "Убийство". Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления", - сообщили в пресс-службе ДВД в ответ на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

По словам родных, Раимбек был единственным сыном в семье. Друзья знали его как доброго, отзывчивого, неконфликтного человека. Впереди у него было много планов. Окончив местный колледж, парень готовился продолжить учебу и стать юристом.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц