1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Овчарка без намордника покусала пожилого человека в центре Алматы

  • 65
Иллюстративное фото с сайта enigma-project.ru Иллюстративное фото с сайта enigma-project.ru

В Алматы собака покусала 64-летнего Токтара Бексыргаева, это произошло недалеко от Центрального парка культуры и отдыха (парка Горького), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мой 64-летний папа бегает по утрам в парке Горького. Сегодня утром около парка на него напала и покусала среднеазиатская овчарка, хозяин не удержал ее на поводке. Пытаясь спастись, папа выбежал на Толе би, но собака догнала его и начала кусать. Папа упал, она его волокла. Хозяин все это время стоял на обочине и, не оказав никакой помощи, ушел", - рассказала дочь пострадавшего Гаухар Есимханова.

По словам Есимхановой, мужчине никто не оказал помощь, даже проходившие мимо люди.

"Папа лежал практически на середине дороги и не мог подняться из за болевого и эмоционального шока, но никто не остановился ему помочь, не одна проезжающая мимо машина или люди, которые видели все это. Машины просто объезжали его, а прохожие смотрели и шли дальше. Через какое-то время папе удалось встать и он дошел до дома самостоятельно. Брюки в крови, хоть выжимай. Собака прокусила ему бедро в нескольких местах, руки", - говорит Есимханова.

Скорую помощь вызвали, когда мужчина пришел домой. Как сообщили в пресс-службе станции скорой медицинской помощи Алматы, его доставили в центральную городскую клиническую больницу, состояние здоровья было средней тяжести.

"Наложили швы, начали иммунизацию от бешенства. От госпитализации мы отказались. Как рассказал папа, они повстречались на узкой пешеходке и собака дернулась, папа просто сделал замечание, почему собака без намордника", - сказала Есимханова. 

Она отметила, что ее отец - неконфликтный человек. Сейчас мужчина продолжает лечение дома.

По ее словам, сотрудники скорой помощи сразу же вызвали полицейских, после чего семья Есимханова написала заявление в Медеуское РУВД.