1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Партию "зомби-наркотика" изъяли в Павлодаре

  • 9
Кадр из видео Кадр из видео

Партию синтетических наркотиков изъяли у 41-летнего жителя Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе ДП области сообщили, что задержанный путем закладок распространял психотропные вещества в особо крупном размере на территории города.

По месту жительства у мужчины было обнаружено и изъято 96 полиэтиленовых свертков с веществом общей массой порядка 200 граммов, что соответствует крупному размеру. Согласно заключению эксперта, полицейские изъяли психотропное вещество "альфа-пировалерон".

"Кроме зависимости, препарат вызывает бред, агресию, превращает человека в подобие "зомби", - дополнили в пресс-службе.

На кадрах оперативного видео видно, что в момент задержания мужчина пытался спрятаться на балконе, а возможно, и избавиться от опасного товара. По данным полиции, именно на балконе обнаружен тайник с уже расфасованными пакетиками "скорости".

"В квартире задержанного изъяты электронные весы, изоляционная лента, упаковочный полиэтилен. По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов", - отметили в пресс-службе Департамента полиции региона.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Подозреваемый арестован. По данным полиции, ранее мужчина уже был судим за хранение и сбыт наркотиков и убийство.

Какие последствия может вызвать употребления таких веществ, можете прочитать здесь.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.