В Павлодаре на 5 лет осужден сбивший насмерть первоклассницу водитель

06 сентября 2012, 17:27
12
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Павлодаре водителя, сбившего насмерть первоклассницу, приговорили к пяти годам лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приговором суда 25-летний павлодарец признан виновным в совершении ДТП, повлекшем смерть человека, и в оставлении места происшествия. Подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также суд обязал виновного выплатить семье погибшей девочки 460 тысяч тенге в качестве материального ущерба и миллион тенге за причиненный моральный вред", - сообщила судья суда №2 Павлодара Нафиса Нугуманова.

Между тем, обе стороны с приговором суда не согласны и намерены в ближайшее время его обжаловать.
Ранее Tengrinews.kz писал, что семилетняя Дильназ Какимова была сбита в центре города на нерегулируемом пешеходном переходе вечером 21 апреля возле магазина "Автомир". Водитель, скрывшийся с места аварии, был объявлен в розыск. Задержать виновника полицейским удалось лишь спустя неделю. Как было установлено в ходе следствия, в момент совершения ДТП мужчина управлял автомашиной своей матери. Как установила автотехническая экспертиза, водитель ехал с превышением скорости.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц