МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

В Павлодаре избивший посетителей кафе полицейский признал вину

26 октября 2017, 17:39
14
Кадр из видео
Кадр из видео

Избившего посетителей кафе полицейского судят в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудник батальона дорожного патруля УВД Павлодара обвиняется по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное должностным лицом, с применением насилия и специальных средств". Процесс проходит в уголовном суде Павлодара. 

Как следует из материалов уголовного дела, 25-летний инспектор полиции вместе с коллегами прибыл по вызову по факту драки четырех клиентов одного из городских кафе. В ходе задержания дерущихся полицейский, вооружившись резиновой дубинкой, жестоко избил мужчин. В августе этого года с санкции суда сотрудник батальона патрульной полиции был взят под стражу. Позже родные внесли за задержанного залог в размере 1,1 миллиона тенге, и его отпустили домой, Отмечалось, что после того, как видео с места инцидента попало в соцсети, сотрудник полиции явился с повинной в Управление собственной безопасности ДВД Павлодарской области. Сообщалось, что всего в деле фигурировали четверо полицейских, прибывших по вызову в кафе. Однако после появления видео под стражу был взят только один, остальные отделались увольнением со службы по отрицательным мотивам.

Сегодня в ходе главного судебного разбирательства адвокат подсудимого заявила ходатайство о том, что подзащитный готов признать вину в полном объеме. В связи с этим она попросила судью дать время на заключение процессуального соглашения с прокурором в виде сделки о признании вины.

Из четверых потерпевших в суд явились только трое. Все они заявили, что претензий к сотруднику полиции не имеют.

Напомним, жестокие кадры, на которых несколько человек в полицейской форме избивают группу молодых людей, попали в социальные сети 11 августа и вызвали широкий общественный резонанс. На видео видно, как полицейские пытаются усадить мужчин в служебную машину, но те оказывают сопротивление. В итоге задержание молодых людей переросло в драку с полицейским.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц