Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Павлодаре полицейский вымогал взятку за инсценированное изнасилование

13 сентября 2012, 13:08
13
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В Павлодаре сотрудник полиции вымогал 4 тысячи долларов за инсценированное изнасилование, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря департамента финполиции по Павлодарской области Самал Ахмедьянову.

"В финансовую полицию обратился мужчина, который сообщил, что сотрудник отдела дорожно-постовой службы административной полиции ДВД области требует с него деньги в сумме 4 тысяч долларов за прекращение уголовного дела, возбужденного Южным отделом полиции на заявителя по факту изнасилования некой гражданки. Между тем следствием было установлено, что на самом деле оно было инсценировано подозреваемым. Денежные средства якобы должны были быть переданы должностным лицам указанного отдела полиции и лжепотерпевшей за прекращение уголовного дела", - сообщила Ахмедьянова.

"Мужчина рассказал, что сотрудник полиции попросил помочь ему установить место жительства некой гражданки, которая якобы нелегально проживала в Павлодаре. Назвал улицу, дом. Ничего не подозревая, он направился по данному адресу, где его соблазнила некая женщина, а после обратилась с заявлением в полицию. Спустя несколько дней сотрудник полиции вызвался помочь прекратить уголовное дело", - добавила пресс-секретарь.

По ее информации, в данный момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество с использованием служебного положения" и "Подстрекательство к даче взятки в крупном размере", ведется следствие.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц