Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Павлодарец пытался продать племянницу за 500 тысяч долларов в жены бизнесмену из Москвы

23 мая 2015, 10:35
112
Иллюстративное фото. РИА Новости.
Иллюстративное фото. РИА Новости.

Житель Павлодара пытался продать племянницу за 500 тысяч долларов в жены московскому бизнесмену, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на городскую прокуратуру.

Как сообщили в прокуратуре, 18-летнюю девушку дядя пытался насильно выдать замуж. Для этого он ее похитил и в течение трех суток добивался, чтобы племянница дала согласие на брак с состоятельным москвичом.

В прокуратуре рассказали, что в южный отдел полиции УВД Павлодара обратилась женщина с заявлением о том, что 19 мая у нее похитили взрослую дочь. Однако сотрудники полиции отказались его принимать, тогда мать девушки обратилась в "Нур Отан", а оттуда ее направили в прокуратуру.

"Мы поручили нашему сотруднику вместе с заявительницей поехать в Южный отдел полиции. На этот раз заявление женщины приняли, зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье "Похищение человека", - сообщил заместитель прокурора Ерлан Алмазулы.

Однако спустя два дня мать девушки вновь была вынуждена обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие полицейских. "22 мая женщина пришла и рассказала, что сотрудники полиции никаких действий не принимают по поиску ее дочери. Мы дали указание, чтобы установили местонахождение девушки, после чего сотрудники полиции выехали за ней и доставили в Южный отдел полиции. Сейчас потерпевшая вместе с матерью находится в полиции, ее допрашивают. Также устанавливается личность похитителя. Со слов девушки, это брат ее отца. Пообещав племянницу в жены 42-летнему жителю Москвы, он взял за нее калым в 500 тысяч долларов", - отметили в прокуратуре Павлодара.

По словам девушки, своего жениха она видела лишь раз по Интернету. В короткой переписке он предложил ей выйти замуж, но она отказалась, после чего ее похитили. Девушка рассказала, что похитители угрожали ей расправой, если она не согласится на брак, говорили, что убьют мать и брата. Испугавшись за жизнь родных, она согласилась на замужество.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (112)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц