Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Павлодарского студента дважды уличили в вождении авто под действием наркотиков

20 ноября 2015, 17:15
19
Фото с сайта tunnel.ru
Фото с сайта tunnel.ru

В Павлодаре студента приговорили к общественным работам за вождение авто под действием наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городского уголовный суд №2.

"Судом 19-летний житель Павлодара признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного статьей "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии наркотического опьянения". Ему назначено наказание в виде привлечения к общественным работам на срок 120 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года", - сообщили в суде.

Третьекурсника павлодарского железнодорожного колледжа, управлявшего автомашиной с российским государственным номерным знаком, полицейский патруль задержал в одном из дворов Павлодара. Медосвидетельствование показало, что молодой человек находился за рулем авто в состоянии наркотического опьянения.

Также было установлено, что ранее студент был лишен водительских прав на три года за вождение авто в наркотическом опьянении. "В судебном заседании подсудимый признал вину полностью, просил назначить ему минимальный штраф, который обязался оплатить, трудоустроившись после окончания учебы. Он рассказал, что за руль сел по просьбе друзей, машину взял у брата, который не знал, что он лишен прав", - отметили в суде. Также студент пояснил, что употреблял марихуану за три дня до задержания. Общественные работы павлодарский студент может отбывать, совмещая с учебой в колледже.

По информации суда, в случае уклонения от исполнения наказания, общественные работы заменяются арестом из расчета сутки ареста за четыре часа общественного труда.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц