МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Педофил-убийца получил 25 лет колонии в Атырау

29 сентября 2017, 02:32
64

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области оглашен приговор 28-летнему жителю села Бесикты, обвиненному в изнасиловании и убийстве восьмилетней Айкоркем Алдамжар, сообщает "Ак Жайык".

Процесс проходил в закрытом для прессы режиме. Журналистов пригласили только на оглашение приговора. Мужчина был признан виновным в изнасиловании и убийстве при отягчающих обстоятельствах. Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Первые три года из общего срока он должен отбыть в колонии полной безопасности (изоляции). Также подсудимый лишен пожизненно права выполнять работу, связанную с несовершеннолетними и оружием.

Кроме того, матери убитой девочки он обязан выплатить пять миллионов тенге морального вреда. Осужденный имеет право обжаловать приговор в течение 15 дней.


Фото Марата Такулина/azh.kz©

Напомним, трагедия произошла 14 июня. Восьмилетняя Айкоркем Алдамжар пропала по дороге из школьного лагеря в Атырау. Спустя пять суток тело девочки обнаружили в реке в восьми-десяти километрах от места пропажи.

Пойманный почти сразу житель села Бесыкты признался в содеянном и в деталях рассказал, как выпив, пошел гулять по селу. А когда увидел девочку, не смог удержаться и заманил ее к реке. Также сообщалось, что совершившему преступление мужчине 28 лет, он отец двоих детей и жил через стенку в одном доме с семьей погибшего ребенка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц