Педофилов и убийц допускали к работе с детьми в Атырауской области

26 мая 2014, 16:22
7
Педофилов и убийц допускали к работе с детьми в Атырауской области - ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Работа с детьми в сферах образования, здравоохранения, социальных услуг, физической культуры и спорта в Атырауской области была разрешена лицам, которые имеют не погашенные, либо не снятые в установленном законом порядке судимости, а также осужденным за убийство, причинение вреда здоровью и педофилию. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-центр прокуратуры региона.

При этом, по данным надзорного ведомства, на руководящие должности принимались лица, которые совершали коррупционные преступления. В прокуратуре сообщили, что за выявленные нарушения были освобождены от занимаемых должностей пять директоров школ, один главный бухгалтер, пять преподавателей, четыре тренера и десять технических работников. "Прокуратурой области в адрес уполномоченных органов внесены представления об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения которых руководители организаций, допустившие нарушения трудового законодательства, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности", - прокомментировали работу по пресечению нарушений при работе с детьми в пресс-службе.

Также сообщается, что для предотвращения подобных нарушений при работе с детьми, была проведена праворазъяснительная работа в профильных подразделениях местных исполнительных органов, курирующих вышеуказанные сферы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц