Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Петербуржец облил чернилами икону в храме Христа Спасителя в Москве

16 сентября 2012, 19:07
76
Храм Христа Спасителя. Фото ©РИА Новости
Храм Христа Спасителя. Фото ©РИА Новости
Полиция Москвы задержала приезжего из Санкт-Петербурга, который облил чернилами икону в храме Христа Спасителя в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД России.

"Сегодня в 12.00 мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя. Мужчина был задержан", - сказал сотрудник пресс-службы. По факту вандализма в храме полицейские уже начали проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Источник также добавил, что задержанный состоит на учете в психоневрологическом диспансере и проходил там лечение.

По сведениям Life News, хулиганом оказался 62-летний Юрий Пиотровский. "Свой поступок он объяснил религиозными убеждениями", - рассказали изданию в полиции. "Разделяю позицию иудаизма о том, что Иисус - Лже-Христос, и написал книгу, где подробно разбираю данный многовековой спор", - пишет о себе в Интернете Пиотровский. Последние годы он жил в Мюнхене, зарабатывая на жизнь лекциями в Русском культурном центре. Кроме того, он работает моделью в различных художественных школах, преподавателем бальных танцев, а также йоги и голой йоги.

Напомним, в конце февраля участницы группы Pussy Riot провели "панк-молебен" у алтаря храма Христа Спасителя. Выходка девушек вызвала большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы приговорил трех активисток - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы каждую.

Нравится
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц