1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Петропавловске арестован "заминировавший" железнодорожный вокзал россиянин 22 мая 2012, 20:14

19 мая 55-летний мужчина с телефонного аппарата, расположенного в зале ожидания, позвонил в линейный отдел внутренних дел и сообщил, что вокзал заминирован.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Железнодорожный вокзал в Петропавловске. Фото с сайта newskaz.ru Железнодорожный вокзал в Петропавловске. Фото с сайта newskaz.ru
Суд санкционировал два месяца ареста для гражданина России за заведомо ложное сообщение о заложенной на железнодорожном вокзале Петропавловска бомбе, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного суда Северо-Казахстанской области (СКО). "Основаниями для избрания меры пресечения в виде ареста органы уголовного преследования указывают, что он обвиняется в совершении тяжкого преступления, не имеет постоянного места жительства в Петропавловске, являясь гражданином другого государства. Находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от суда и следствия, совершить новые преступления. Рассмотрев представленные материалы, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства прокурора и санкционировании ареста обвиняемого сроком на два месяца", - заключили в пресс-службе. Как сообщалось, 19 мая 55-летний мужчина с телефонного аппарата, расположенного в зале ожидания железнодорожного вокзала, позвонил в линейный отдел внутренних дел и сообщил, что вокзал заминирован. Звонившим оказался уроженец Курганской области, гражданин РФ. Лжетеррорист был задержан на месте и водворен в изолятор временного содержания. В связи с изменениями в законодательстве статья "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", предусматривает лишение свободы до 7 лет.


Join Telegram