Пили из одного стакана: Школьного психолога осудили за убийство больного туберкулезом в Павлодаре

27 декабря 2017, 14:33
22
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Павлодаре за убийство осудили школьного психолога, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области вынесли приговор 29-летнему педагогу. "Суд признал подсудимого виновным по статье "Убийство" и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщили в суде.

Кроме того, осужденный должен выплатить семье убитого моральный вред на общую сумму шесть миллионов тенге. Потерпевшими признаны супруга и пятеро детей погибшего.

Напомним, трагедия произошла в селе Козыкеткен Павлодарской области, где 29-летний педагог ногами забил до смерти 61-летнего местного жителя. По заключению судмедэкспертов, погибшему было нанесено около 20 ударов по жизненно важным органам. По материалам дела, ссора между подсудимым и погибшим произошла во время распития спиртного за хозяйственным двором одного из домов. Школьный психолог отмечал День знаний. Пили из одного пластикового стакана. Педагога этот процесс нисколько не смущал до тех пор, пока сельчанин не рассказал, что болен туберкулезом. После такого признания учитель и напал на пожилого мужчину.

Сообщалось, что через день после задержания педагог был уволен за нахождение в общественном виде в нетрезвом состоянии и аморальное поведение.

Между тем, со слов родных погибшего, ранее он находился на профилактическом лечении от туберкулеза, но на момент гибели был уже здоров.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц