Племянник обокрал учредителя частной школы в Алматы на 90 миллионов тенге

16 февраля 2017, 16:36
11
Племянник обокрал учредителя частной школы в Алматы на 90 миллионов тенге - Фото tvoya-gazeta.com
Фото tvoya-gazeta.com

Квартиру учредителя частной школы в Алматы обокрал племянник, который унес с собой деньги и украшения на общую сумму 90 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайты Медеуского районного суда № 2 и Алматинского городского суда.

Согласно материалам дела, учредитель частной школы летом прошлого года, вернувшись с работы, увидела в квартире беспорядок. Вещи были разбросаны по всей комнате. Женщина обнаружила пропажу ее сбережений, которые она хранила в чемодане в шкафу, и украшений.  Всего у учредителя частной школы из квартиры были похищены деньги в размере 22 миллиона тенге, 200 тысяч долларов США, 9000 российских рублей, 1050 евро, 3000 йен Японии и 160 английских фунтов стерлингов, а также ювелирные изделия. Сперва она заподозрила своего водителя, который приходился ей родственником, поскольку у него были ключи и он знал код от сигнализации.

Однако позже свою вину признал племянник женщины. В суде молодой человек рассказал, что совершил кражу, поскольку якобы был обижен на свою тетю, которая платила ему мизерную зарплату и не повышала в должности. По материалам дела, осужденный подобрал время, когда тети не бывает дома, и своим ключом открыл квартиру. 

"Таким образом, беспрепятственно оказавшись в квартире, он пнул чемодан и случайно обнаружил золотые изделия, тогда у него возник умысел на их тайное хищение. Далее, он обнаружил деньги, и деньги вместе с ювелирными изделиями положил в пакет и ушел. Все похищенное закопал в поселке", - говорится в приговоре Медеуского районного суда № 2 Алматы.

Сообщается, что позже он узнал от своих родственников, что тетя обнаружила пропажу и обвиняет в этом его младшего брата, который работал водителем в частной школе. Младший брат осужденного вину не признавал и грозился наложить на себя руки. Испугавшись этого, мужчина пришел с повинной к тете и признался во всем. По его словам на суде, он вернул все, что украл у тети. Однако его родственница, пересчитав деньги, сказала ему, что не хватает еще 69 миллионов тенге.

Свою вину мужчина признал частично.

Судья Медеуского районного суда № 2 Даурен Маукеев признал его виновным по статье 188 части 4 пункта 3 УК РК "Кража" и приговорил к шести годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен возместить ущерб.

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда в составе  председательствующего Акжана Ештая, судей Халимат Керимовой и Людмилы Бектемировой оставила приговор без изменений.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц