Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

За подброшенные наркотики осуждены полицейские в Караганде

30 июня 2014, 17:48
37
©nnm.me
©nnm.me

За подброшенные наркотики осуждены бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Карагандинской области и его заместитель, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд признал виновными экс-начальника УБОП Талгата Акшакалова и его заместителя Кенжетая Атагулова в фальсификации доказательств по уголовным делам и в злоупотреблении должностными полномочиями. Установлено, что они подбросили наркотики двум жителям Балхаша.

По версии суда, Акшакалов и Атагулов организовали незаконную операцию по задержанию Данияра Рахметова и Адильмурата Маженова. Доказано, что Рахметову экс-начальник УБОП подбросил героин весом 1,3 грамма, а Маженову - 1,54 грамма. В отношении жителей Балхаша было незаконно возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств. Спустя полгода был установлено, что полицейские подбросили наркотики и задержанные были оправданы за отсутствием состава преступления и освобождены.

"Вина Акшакалова и Атагулова доказана в полном объеме. В отношении них суд принимает решение применить меру наказания, связанную с лишением свободы. Талгат Акшакалов приговаривается к шести годам лишения свободы, Кенжетай Атагулов к пяти годам лишения свободы. Суд принимает решение лишить осужденных специальных воинских званий. Талгата Акшакалова лишить звания полковника, Кенжетая Атагулова - звания подполковника", - огласила приговор судья Айгуль Мурзабекова.

Потерпевший Адильмурат Маженов отметил, что полицейским назначили справедливое наказание за подброшенные наркотики. "Они оборотни в погонах. Мне подкинули героин, лишили свободы, морально давили, унижали. Я потратил много сил и нервов, чтобы доказать, что я невиновен. Рад, что они будут отвечать за беспредел, который устроили", - сказал потерпевший.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц