Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Подельники одного из опаснейших наркобаронов мира депортированы из ОАЭ в Кыргызстан

09 августа 2011, 17:09
0
Камчы Кольбаев
Камчы Кольбаев
Шесть членов организованной преступной группы Камчы Кольбаева депортированы из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) за нарушение визового режима, сообщает агентство КазТАГ со ссылкой на КирТАГ.

"За нарушение паспортно-визового режима шесть граждан Кыргызстана были депортированы из Абу-Даби. Между Кыргызстаном и ОАЭ действует визовый режим. Этим гражданам выдавались туристические визы на один месяц. Срок истек, и их отправили в Кыргызстан. В 6 часов утра они прибыли в Бишкек. В аэропорту "Манас" их встретили сотрудники ГКНБ. Видимо, они добились депортации по консульской линии. В данный момент нарушители находятся в СИЗО ГКНБ", - сообщил во вторник начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД КР Мирлан Каниметов.

Также, по словам Мирлана Каниметова, все шесть человек являются членами организованной преступной группы Камчы Кольбаева. Они состоят на учете в МВД. Один из них, 37-летний Марс Сулайманов, находится в розыске на территории Кыргызстана. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве.

Напомним, 19 июля в Абу-Даби были задержаны лидер ОПГ Камчы Кольбаев и члены преступной группы Алманбет Анапияев и Адилет Касенов, объявленные в розыск правоохранительными органами КР. В отношении них в Кыргызстане возбуждено уголовное дело по обвинению в организации преступного сообщества. Кроме того, стало известно, что по линии миграционной службы ОАЭ в эти же дни были задержаны еще 13 граждан Кыргызстана, среди них - члены организованной преступной группы.

На данный момент вопрос экстрадиции Камчы Кольбаева, Алманбета Анапияева и Адилета Касенова находится на рассмотрении генеральной прокуратуры Кыргызстана.

Как сообщалось, по данным МВД КР, Кольбаев, Анапияев и Касенов, находясь в ОАЭ, ограбили ювелирный магазин. 1 июня президент США Барак Обама заявил, что 37-летний кыргызстанец Кольбаев внесен в список самых опасных наркобаронов мира.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц