За подмену тел мертвых младенцев наказали врачей шымкентского роддома

20 сентября 2017, 17:42
20
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Шымкенте наказаны врачи, по вине которых родители получили тело чужого ребенка. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника управления здравоохранения Южно-Казахстанской области Мукана Егизбаева.

Семь человек понесли наказание за грубую оплошность, допущенную медсестрой областного перинатального центра № 4. В этом медицинском учреждении почти месяц работала специальная комиссия, созданная сразу после инцидента.

Напомним, Айжан Кенжетайкызы потеряла в этом перинатальном центре новорожденного сына Муслима. Мальчик родился недоношенным и прожил только 20 дней. Позже дома они обнаружили, что в больнице им выдали тело не сына, а неизвестной девочки. Родные тогда сразу же обратились к врачам и в итоге им выдали тело родного младенца. За месяц работы комиссия установила всех виновных лиц.

В результате инцидента были уволены главная акушерка и медсестра, которые ухаживали за погибшим новорожденным, и заведующая отделением неонатальной медицины. Как рассказали в департаменте здравоохранения ЮКО, руководство перинатального центра уволит и медсестру, которая выдавала тело младенца. Кроме того, лечащий врач малыша была переведена в разряд стажеров и теперь женщина пройдет обязательное обучение. Также административное взыскание получили два заместителя главного врача областного перинатального центра № 4.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц