1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подозреваемый в убийстве полицейского задержан в Акмолинской области 10 ноября 2015, 16:45

Он задержан на основании постановления судей кассационной инстанции Карагандинского областного суда от 15 апреля 2014 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Подозреваемый в убийстве полицейского задержан в Степногорске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Как сообщается, задержанный 22-летний житель Карагандинской области разыскивался за совершение тяжкого преступления в отношении полицейского.

Он задержан на основании постановления судей кассационной инстанции Карагандинского областного суда от 15 апреля 2014 года. Ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 103 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Как напоминают в пресс-службе ДВД, 27 мая 2012 года в поселке Жезды Улытауского района во дворе дома был обнаружен полицейский взвода полиции Улытауского района УССО Карагандинской области с диагнозом "Закрытая черепно-мозговая травма, с резанной раной правого глаза". 30 мая полицейский скончался в реанимационном отделении центральной больницы Жезказгана, не приходя в сознание.

"По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был объявлен в межгосударственный розыск 1 сентября 2015 года. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания УВД Степногорска", - заключили в ДВД Акмолинской области.