1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подозреваемый в демонтаже фонтана задержан в Караганде 04 августа 2014, 12:52

Украденные предметы подозреваемый продал своему знакомому. Похищенное было впоследствии изъято сотрудниками органов внутренних дел.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Два центральных фонтана демонтировали воры в Караганде. ©Айсулу Буштаева Два центральных фонтана демонтировали воры в Караганде. ©Айсулу Буштаева

В Караганде задержан 28-летний безработный мужчина, который, по данным полиции, оставил фонтан по улице Кривогуза без латунных форсунок и переходных муфт, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД области. Сообщается, что подозреваемого задержали сотрудники криминальной полиции Михайловского отдела городского УВД.

По данным правоохранительных органов, ущерб в результате кражи оборудования с фонтана составил 84 тысячи тенге. Эти предметы подозреваемый продал своему знакомому. Стало известно, что похищенное было впоследствии изъято сотрудниками органов внутренних дел. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Напомним, фонтан по улице Кривогуза был поврежден от действий грабителей в конце июля. В акимате ущерб оценили в 100 тысяч тенге. Кроме того, в Караганде был демонтирован фонтан в сквере возле памятника Абаю. "Украдены муфты и форсунки в количестве 35 штук на 122 500 тенге", - рассказывал начальник производственно-технического отдела управления парками культуры и отдыха Карагандинской области Жанат Нуржанов. "Большую материальную выгоду от совершенной кражи воры не получат, поскольку форсунки сделаны не из железа. Вероятно, злоумышленники не знали об этом, ошибочно предполагая, что смогут сдать детали в пункт приема металла", - прокомментировали инцидент в акимате.



Join Telegram