"Подрались из-за девушки. Он взял нож и нанес три удара в грудь"

23 октября, 04:35
30
"Подрались из-за девушки. Он взял нож и нанес три удара в грудь" - © tdk42
© tdk42

22 октября в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области состоялось оглашение приговора по делу об убийстве 20-летнего жителя Уральска Бекарыса Галимжанова, передает телеканал ТДК 42.

На скамье подсудимых оказался 19-летний Берик Титеев, тоже житель областного центра. Молодой человек три года встречался с девушкой, но в марте 2019 года они расстались. Девушка стала общаться с Бекарысом. Узнав об этом, ее бывший парень предложил новому избраннику встречу. Она была назначена на ночь с 6 на 7 июня возле школы № 50 в микрорайоне Сарытау. Оба парня пришли с друзьями, которые наблюдали за их разборкой со стороны. 

"Титеев ударил Галимжанова, но тот увернулся и нанес ему несколько ударов. Тогда Титеев взял нож и нанес ему три удара в грудную клетку, от которых тот скончался", - озвучил детали убийства судья Бахыт Ермаханов.

В суде отметили, что подсудимый постоянно носил с собой нож, да и его друзья уже становились участниками драк с применением холодного оружия.

"Они подрались из-за девушки. Титеев сам позвал моего племянника на разборки. Все закончилось убийством", - рассказала тетя погибшего Катия Кушенова.

Приговором суда Берику Титееву назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности. Также он должен выплатить три миллиона 800 тысяч тенге семье пострадавшего в качестве материального и морального вреда.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц