1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подсудимому по делу о драке у "Чукотки" грозит тюремный срок 26 июня 2015, 20:33

Прокурор попросил для Александра Кузнецова 1,5 года тюрьмы.
Место происшествия. Фото из архива Tengrinews.kz Место происшествия. Фото из архива Tengrinews.kz

Подсудимому по делу о драке у клуба "Чукотка" Александру Кузнецову грозит 1,5 года тюрьмы. В суде Медеуского района Алматы состоялись прения сторон, сообщает TengrinewsTV .

Государственный обвинитель попросил признать виновным подсудимого Александра Кузнецова по статье ''Причинение смерти по неосторожности'' и назначить ему наказание в виде 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Однако адвокат потерпевших потребовал изменить вменяемую Кузнецову статью на ''Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью'' и отдать уголовное дело на доследование.

По мнению защиты потерпевшей стороны, у подозреваемого ''была возможность не драться и придержать свои силы''. Сам обвиняемый своей вины не признает и просит прекратить уголовное преследование. На заседании родные погибшего написали исковое требование о возмещении материального и морального ущерба. "Мы просим полтора миллиона тенге - возмещение материального ущерба, связанного с похоронами, и морального - 18 миллионов тенге, но не сразу, а по 50 тысяч тенге ежемесячно двум дочерям погибшего. (...) Кроме этого, просим две квартиры дочерям и одну родителям", - заявил брат погибшего Даулет Мураткалиев.

Напомним, главное судебное разбирательство по делу о драке у бара "Чукотка", в результате которой погиб один из участников конфликта - Сырым Мураткалиев, началось 8 июня. Ожидается, что в понедельник, 29 июня, будет вынесен приговор.