МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Поиски двух маленьких детей в Атырауской области: их обнаружили в 150 километрах от дома

29 сентября 2017, 10:53
27
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

В Атырауской области двоих детей нашли в 150 километрах от их дома, после того, как, по словам свидетелей, они сели в такси в сопровождении неизвестной женщины, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора региона Ерната Сыбанкулова.

По его данным, сообщение о пропаже детей поступило в ОВД Макатского района около 20.30 28 сентября 2017 года. Полицейские приступили к розыскам четырехлетней девочки и пятилетнего мальчика, которые приходятся друг другу двоюродными братом и сестрой.

"По тревоге был поднят весь личный состав полиции района, позднее подключились полицейские близлежащих районов, при координации органов прокуратуры организованы поиски детей с участием не только сотрудников прокуратуры, полиции и акимата, но и неравнодушных граждан", - рассказал Сыбанкулов.

Он сообщил, что примерно в 22.00 поступило первое сообщение, что детей видели в районе "Телевышки" этого села. Один из очевидцев сообщил, что, увидев детей за селом, предложил им пойти с ним, однако они отказались и убежали от него. Позже поступило сообщение что детей видели, когда они садились в такси в сопровождении неизвестной женщины. При этом некоторые сельчане утверждали, что в этом районе якобы видели женщину в неадекватном состоянии.

Только под утро в 4.00 стало известно, что дети нашлись в 150 километрах от дома - в городе Кульсары Жылыойского района.

"Самое главное - здоровью детей не причинен вред, единственное - они замерзли и были голодны. К ним сразу же выехали родители. Предварительно, их туда увезла неизвестная женщина, в настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия, начато досудебное производство по статье 125 УК РК "Похищение человека", - резюмировал Сыбанкулов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц