1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Пожизненный срок грозит жителю Кыргызстана за транзит героина через Казахстан 03 ноября 2015, 01:32

Вес изъятого героина составил более 29,8 килограмма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Пожизненный срок грозит жителю Кыргызстана за транзит героина через Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Павлодарской области.

По оперативным данным, автомашину под управлением жителя города Ош задержали сотрудники КНБ и Пограничной службы на контрольно-пропускном пункте "Косак" Успенского района. В ходе детального осмотра в авто был обнаружен тайник с 31 брикетом героина. Тайник был оборудован под панелью в печном отсеке автомашины, тщательно заварен металлическими листами и покрыт слоем шумоизоляционных материалов.

Согласно заключению эксперта, вес изъятого героина составил более 29,8 килограмма. Кроме того, у водителя автомашины изъят гашиш весом 0,61 грамма. "По факту контрабанды и перевозки наркотических средств с целью дальнейшего сбыта в особо крупном размере сотрудниками ДКНБ по Павлодарской области было начато досудебное расследование, в ходе которого водитель полностью признал свою вину, показав, что перевозил наркотические средства из города Ош и направлялся в Новосибирск транзитом", - сообщили в прокуратуре области.

В настоящий момент дело направлено в специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области. Если суд признает жителя Кыргызстана виновным, то ему грозит пожизненное заключение.