Полицейские нашли подозреваемого в избиении прохожего под видом работника скорой помощи

20 февраля, 13:40
5
Кадр из видео
Кадр из видео

В Павлодаре полицейские нашли подозреваемого в избиении прохожего под видом работника скорой помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В результате проведенного комплекса следственных и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении  хулиганских действий установлен и допрошен 38-летний житель областного центра, работающий водителем в частной фирме. Расследование по факту хулиганства продолжается", - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

В пресс-службе департамента полиции региона также добавили, что на раскрытие данного преступления оперативникам потребовалось менее суток.

Ранее в пресс-службе Павлодарской областной станции скорой медицинской помощи рассказали подробности случившегося инцидента, отметив, что их сотрудники не имеют к случившемуся никакого отношения. Они даже провели собственное расследование, в ходе которого выяснили, что прохожего избили грузчики некой частной фирмы, которая занимается сбором медицинских отходов. По словам медиков, молодой человек якобы ножницами пытался вскрыть машину сборщиков медотходов.  

Руководство областной станции скорой помощи также высказало возмущение по поводу использования спецформы врачей скорой помощи сотрудниками частной фирмы и заявило о намерении обратиться в суд.

Напомним, резонансное видео появилось на днях в соцсетях. На кадрах видео запечатлено, как люди избивают лежащего на земле человека. Мужчина в синей спецформе наносит удары по лицу и телу прохожего. Вместе с подошедшим напарником они оттаскивают избитого к тротуару, к рядом стоящей машине, где один из них продолжает избивать человека. В конце ролика неизвестные поднимают избитого человека с земли и уводят с собой. После появления видео в Сети полицейские начали досудебное расследование по статье  "Хулиганство".

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц