1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейским вынесли приговор в Нур-Султане

  • 11
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Антикоррупционной службе рассказали об осужденных полицейских, передает Tengrinews.kz.

В ряде регионов страны вынесены обвинительные приговоры в отношении сотрудников органов внутренних дел.

17 октября приговором районного суда № 2 Алматинского района Нур-Султана инспектор дорожно-патрульной службы капитан полиции Досханов осужден к четырем годам лишения свободы.

"Он подозревался в завладении путем обмана денежными средствами представителя ТОО в сумме 390 тысяч тенге из ранее оговоренных 4 тысяч долларов, якобы для передачи должностным лицам миграционной службы за освобождение ранее задержанных 19 граждан Узбекистана", - рассказали в Антикоррупционной службе.

21 октября приговором этого же суда за получение взятки в сумме 100 тысяч тенге от гражданина за непривлечение к адмответственности к штрафу в размере 30-кратной суммы взятки приговорен инспектор спецбатальона ПП ДП города лейтенант полиции Салкимбаев.

В этот же день за аналогичное преступление (взятка в сумме 70 тысяч тенге за непривлечение к уголовной ответственности) Бурабайским районным судом оперуполномоченному ОКП отдела полиции района ДП Акмолинской области капитану полиции Тену назначено наказание в виде штрафа в сумме 4 миллионов 900 тысяч тенге.

Также сообщается, что Петропавловским городским судом в неоднократном получении взяток от водителей за непривлечение к адмответственности признаны виновными полицейские батальона УП города старший сержант полиции Кузьминых и младший сержант полиции Хисамутдинов. Они осуждены к семи годам лишения свободы каждый.

Вышеперечисленные сотрудники полиции пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и специальных званий.