Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицейский осужден на пять лет за избиение до смерти задержанного в Павлодаре

13 октября 2014, 14:43
32
Фото с сайта nnm.me
Фото с сайта nnm.me

Полицейский осужден на пять лет за избиение задержанного до смерти в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на суд №2 города.

Судом теперь уже экс-полицейский Ержан Маненов признан виновным в совершении преступления по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". "Приговором суда он осужден на пять лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили в суде №2 Павлодара.

Добавим, гособвинитель просил для бывшего старшего криминалиста Южного отдела полиции майора Ержана Маненова семь лет. Между тем сам экс-полицейский не согласен с приговором и намерен его обжаловать.

Слишком мягким считает наказание Татьяна Жданова, мать задержанного погибшего по вине бывшего полицейского.
По данным следствия, в феврале 2013 года 35-летний Виталий Жданов был доставлен в Южный отдел полиции Павлодара по подозрению в краже мобильного телефона у подруги. Через несколько часов мужчина скончался. По словам матери погибшего, в полиции ей сообщили, что сын умер от сердечного приступа. Однако в ходе следствия было установлено, что перед смертью мужчина был избит.

Как рассказал друг погибшего Вячеслав Граф, который был также задержан вместе с ним, требуя признательных показаний, полицейские избили Виталия Жданова, а когда он стал терять сознание, обвинили в притворстве и стащили с пятого на четвертый этаж. По словам свидетеля, угрожая пистолетом, полицейские велели ему написать объяснительную, что во время допроса у друга внезапно остановилось сердце. Уже после гибели мужчины выяснилось, что его задержали по ошибке, и он не причастен к краже сотового телефона. Избивший его полицейский был задержан.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц