Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Полицейский случайно застрелил коллегу в Алматинской области

31 марта 2015, 18:29
50
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

В Алматинской области застрелен полицейский, передает корреспондент Tengrinews.kz

Инцидент произошел 29 марта в 16 километрах от села Жайпак Алакольского района, однако пресс-служба ДВД Алматинской области прокомментировала его только сейчас. По данным полиции, начальник отделения РОВД по неосторожности застрелил инспектора. В ДВД пояснили, что произошел самопроизвольный выстрел из охотничьего ружья. Полицейский скончался на месте. 

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", проводится досудебное расследование. Подозреваемый полицейский - начальник отделения РОВД - водворен в изолятор временного содержания. "Назначена судебно-медицинская экспертиза. После полного, объективного и всестороннего расследования будет принято законное процессуальное решение", - сказали в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Ранее подобный случай произошел в Уральске - полицейский случайно выстрелил в коллегу. ЧП случилось в 2013 году в Жангалинском РОВД, когда сотрудники сдавали смену и табельное оружие. При сдаче один полицейский перезаряжал оружие и случайно произвел выстрел. Пуля попала в левую ногу другого сотрудника, она прошла насквозь, не задев кость. Полицейский остался жив. В марте 2014 года в Таразе полицейский смертельно ранил коллегу во время передачи табельного оружия. В Караганде в 2011 году в здании управления дорожной полиции старший инспектор ранил из травматического оружия своего коллегу. Молодой человек был госпитализирован. 


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц