Полицейский содействовал ОПГ в сбыте героина в Костанае

02 марта, 17:04
2
Иллюстративное фото: delo-kira.ru
Иллюстративное фото: delo-kira.ru

В Костанае огласили приговор по уголовному делу в отношении сотрудника полиции 1987 года рождения, оказавшего содействие ОПГ. Об этом сообщила пресс-служба Костанайского областного суда, передает Tengrinews.kz.

Согласно материалам дела,  с 1 июня по 24 августа 2012 года в Костанае полицейский оказывал содействие преступной группе в незаконном сбыте героина, за что получал вознаграждение деньгами и наркотическим средством.

"Достоверно зная о преступной деятельности ОПГ под руководством Р. Асылбаевой, А. Петренко и Н. Киселевой, о составе группы, ее иерархии и способах незаконного сбыта наркотического средства, Е. Канапин оказывал преступное содействие указанной ОПГ, противоправно используя свое служебное положение в корыстных целях", - говорится в материалах суда № 2.

Суд признал сотрудника полиции виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 307 "Злоупотребление должностными полномочиями" УК РК (в редакции от 16 июля 1997 года). Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права работы в правоохранительных органах сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

"Применив амнистию, суд окончательно назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. На основании части 1 статьи 49 УК РК Е. Канапин лишен специального звания "старший лейтенант полиции". Приговор в законную силу не вступил", - сообщили в суде.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц