1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейский в ЮКО задержан по подозрению в мошенничестве

  • 7
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

По подозрению в мошенничестве задержан сотрудник Арысского РОВД, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

Как сообщается, с заявлением в полицию обратился житель Арысского района, заявив, что сотрудники районной полиции требуют у него деньги в сумме 300 тысяч тенге за непривлечение к уголовной ответственности по факту самовольного пользования гравия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники ДВД ЮКО с поличным задержали оперуполномоченного Арысского РОВД, 1980 года рождения. В данное время полицейский взят под стражу. Начато досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество".

Сообщается, что с начала года в результате совместных оперативных мероприятий ДВД ЮКО и ДКНБ по ЮКО задержаны 4 сотрудника Абайского ОП, а в мае задержаны 4 сотрудника Отырарского РОВД.

"Руководство ДВД ЮКО намерено и далее принимать самые жесткие меры по чистке собственных рядов. ДВД ЮКО на постоянной основе проводятся совместные с правоохранительными органами профилактические мероприятия, нацеленные на недопущение и предупреждение правонарушений и преступлений среди личного состава", - отмечается в сообщении ведомства.