Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Полиция задержала распространителя слухов о погибших в результате селя в Алматы

03 августа 2015, 19:25
64
Фото Даурена Исаева
Фото Даурена Исаева

Полиция задержала распространителя ложной информации погибших в результате селя в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Им оказался 25-летний житель Алматы, который с помощью социальных сетей распространил заведомо ложную информацию об обнаружении в ходе расчистки последствий селя четырех погибших.

"По данному факту департаментом внутренних дел было проведено досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей "Распространение заведомо ложной информации с использованием информационно-коммуникационных сетей". В ходе оперативно-следственных мероприятий личность автора несоответствующих действительности сведений была установлена, он задержан. Расследование по данному факту продолжается", - сообщили в ДВД. Вместе с тем, отметим, что полиция Алматы продолжает поиски авторов и инициаторов других заведомо ложных сообщений о данном ЧП.

Отметим, что информация о том, что при разборе завалов нашли тело пожилой женщины, появилась в социальной сети Facebook. Позже полиция официально опровергла слухи о жертвах селя в Алматы. "С учетом появившейся в социальных сетях недостоверной информации о жертвах стихии, тела которых якобы обнаружены при разборе ее последствий, Департамент внутренних дел Алматы заявляет, что эти сведения - ложные, в результате селя погибших нет", - говорилось в сообщении.

Напомним, что сель в Алматы сошел 23 июля в 03.00 по местному времени. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. После селя в Алматы были эвакуировали более тысячи человек. Работа по ликвидации последствий селевого потока в Алматы продолжается.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц