Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицию ЗКО подняли по тревоге из-за ложного сообщения о захвате заложников

19 мая 2012, 06:32
6
Фото с сайта uralskweek.kz
Фото с сайта uralskweek.kz
В Западно-Казахстанской области около 300 полицейских были подняты по тревоге после сообщения о захвате заложников, пишет "Уральская неделя" со ссылкой на начальника Центра оперативного управления ДВД области Игоря Гуртового.

По данным ДВД, 17 мая в дежурную часть Бурлинского РОВД обратилась жительница Аксая, которая заявила о том, что двух ее родственников, граждан России, захватили в заложники и везут в сторону Уральска. "По тревоге был поднят личный состав Бурлинского, Теректинского, Срымского, Приурального РОВД, ГОВД Уральска и ДВД области. Всего к операции по захвату преступников и освобождению заложников было привлечено 285 сотрудников полиции и 54 автомобиля. В районе Федоровки трасса Аксай-Уральск была перекрыта и там был организован блок-пост. Вся операция продолжалась полтора часа", - рассказал Гуртовой.

Как выяснилось позже, граждане России, цыгане по национальности, продали жителю Аксая бракованную "болгарку". Когда он попытался вернуть им товар и потребовать свои деньги назад, россияне попытались скрыться. Мужчина на своей машине начал преследование.

Один из россиян позвонил по телефону своей родственнице и сказал, что за ними гоняться бандиты. Женщина подумала, что речь идет о их похищении и обратилась в полицию. "Все закончилось вполне мирно и благополучно. Можно сказать, что благодаря ложному заявлению о захвате заложников ДВД области провело учения по введению плана "Перехват" на территории ЗКО", - добавил начальник Центра оперативного управления ДВД области.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц