Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Помогайка" в Актобе предлагал права за 50 тысяч тенге 04 марта 2019, 10:26

В Актобе задержали мужчину, предлагавшего в спецЦОНе помощь в получении водительских прав за 50 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Актобе задержали мужчину, предлагавшего в спецЦОНе помощь в получении водительских прав за 50 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

"Полицейским поступила информация о неизвестном лице, которое в специализированном ЦОНе за денежное вознаграждение предлагает услуги по сдаче экзамена и практического вождения, необходимых для получения водительского удостоверения", - сообщили в Департаменте полиции.

Ими был установлен и задержан местный житель. Он признался, что действительно обещал за 50 тысяч тенге оказать содействие при получении водительского удостоверения без экзаменов и практического вождения, однако реальной возможности для этого не имел.

Полиция проводит досудебное расследование по статье "Мошенничество".

Ранее в МВД сообщили, что Департамент собственной безопасности провел рейды по задержанию "помогаек" в специализированных ЦОНах. Они представлялись помощниками сотрудников спецЦОНов и требовали денежные средства за якобы ускоренное решение интересующего вопроса. С начала 2019 года такие факты были выявлены в шести регионах страны, где посредники под предлогом ускоренного получения государственных услуг принимали незаконное денежное вознаграждение.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram