1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Попавшую на видео банду ищет полиция Алматы03 декабря 2019, 18:59


Кадр из видео Кадр из видео

Алматинские полицейские ищут предполагаемую банду, которая орудовала в одном из частных секторов города, передает корреспондент Тengrinews.kz.

На странице kris_p_almaty в Instagram появилось видео с предполагаемыми ворами. На кадрах видно, как несколько людей с прикрытыми лицами свободно передвигаются по двору одного из частных домов. В описании говорится, что действие происходило 30 ноября в микрорайоне Нур Алатау.

"Орудует банда из 5-7 человек. Ходят как у себя дома по участкам. У них есть ножи и отмычки. В это время хозяева домов были дома. На улицу страшно стало выходить. "102" вызывали, но безрезультатно", - сообщает автор ролика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста! В Бостандыкском районе, бывший совхоз Алатау, выше Баганашила по улице Звездной орудует банда из 5-7 человек, ходят как у себя дома по участкам, у них есть ножи и отмычки, В это время хозяева домов были дома, на улицу страшно стало выходить , Это произошло 30 ноября 2019 года, 102 вызывали но безрезультатно...

Публикация от kris_p_almaty (@kris_p_almaty)

Правоохранители сообщили, что по данному факту уже расследуется уголовное дело по статье 188 "Кража". Делом занимаются сотрудники Управления полиции Бостандыкского района. Они отметили, что попытка злоумышленников проникнуть в чужое жилище не увенчалась успехом.

"Их поиском занимаются оперативники районного звена и криминальной полиции города. Создана специальная следственно-оперативная группа, чьи действия направлены на установление личностей подозреваемых и их дальнейшее задержание. Данные с камер видеонаблюдения протоколом выемки изъяты и тщательно изучаются", - отметили в пресс-службе Департамента полиции Алматы.