1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Порезавшего тетю из-за денег молодого человека осудили в Кокшетау 29 марта 2016, 13:46

Мужчина вытащил охотничий нож и нанес ей ранения в область головы, шеи и лица. В результате все травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.
Фото с сайта komi-news.ru Фото с сайта komi-news.ru

В Кокшетау к 4 годам лишения свободы приговорили парня, который из-за денег нанес множественные ранения своей тете. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе Акмолинского областного суда.

Как установил Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области, житель Кокшетау 5 ноября прошлого года отправился к своей тете. В ходе разговора между ними возникла ссора. После этого он вытащил охотничий нож и нанес ей ранения в область головы, шеи и лица. В результате все травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

После этого он забрал у женщины сумочку и вытащил из нее деньги и пластиковые карточки банков. "Исходя из поддержанного государственным обвинителем обвинения и установленных вердиктом присяжных заседателей обстоятельств уголовного дела, преступные деяния подсудимого Рыдуна С.И. подлежат квалификации как соответственно незаконное ношение холодного оружия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, открытое хищение чужого имущества, похищение у гражданина удостоверения личности", - пояснили в суде.

В итоге, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ему назначили наказание сроком на 4 года и 8 месяцев, хищение чужого имущества - на 1 год, по остальным статьям осудили на исправительные работы на 90 и 80 часов. Кроме того, ему дали месяц на возмещение морального ущерба пострадавшей в размере 300 тысяч тенге. В совокупности подсудимый получил 4 года лишения свободы. 

Напомним, что в ноябре прошлого года племянница пострадавшей написала о случившемся на своей странице в соцсети "ВКонтакте". После этого в ДВД Акмолинской области сообщили, что ее могут наказать за то, что она придала информации устрашающий характер, назвав мужчину "маньяком".