Поставку в Москву 90 килограммов героина пресекли в Павлодарской области

27 марта 2015, 17:14
17
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

В Павлодарской области пресекли поставку 90 килограммов героина, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной департамент КНБ. Героин преступники намеревались отправить в Москву.

Наркотики прибыли в Казахстан из Афганистана. Двое мужчин планировали провезти их на легковом автомобиле через Павлодар и Караганду, а затем отправить в Россию. "При досмотре автомобиля было обнаружено и изъято 90 килограммов героина на общую сумму 10 миллионов долларов", - сообщили в департаменте КНБ Павлодарской области.

По данным следствия, в преступную группировку, которая действовала на территории Казахстана и России на протяжении нескольких лет, кроме задержанных казахстанцев входили пятеро россиян. Они были задержаны российскими спецслужбами на территории России. В департаменте отметили, что оба казахстанских наркурьера признаны судом виновными в перевозке героина и приговорены к 22 и 19 годам лишения свободы соответственно.

Ранее сообщалось, что гражданка Кыргызстана пыталась провезти в Казахстан героин, спрятав его в комплектах постельного белья. Почти два килограмма наркотиков таможенники обнаружили с помощью поискового сканера. Женщина задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц