Появилось видео задержания руководителя подразделения КУИС

09 октября 2018, 16:04
5
Кадр из видео
Кадр из видео

Руководителя подразделения специального учета КУИС МВД подозревают во взятке. Видео задержания должностного лица опубликовало Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова сообщила, что столичным департаментом Национального бюро по противодействию коррупции в результате негласных следственных действий изобличен в мошенничестве руководитель подразделения специального учета Комитета уголовно-исполнительной системы МВД, подполковник юстиции.

"Он подозревается в том, что в своей автомашине возле одного из столичных кафе за перевод осужденного из исправительного учреждения Актюбинской области в исправительное учреждение Акмолинской области получил через посредника 2 800 долларов. Общая сумма требуемых денег составляла 6 800 долларов, что эквивалентно порядка 2,3 миллиона тенге. Подозреваемый при задержании оказал сопротивление сотрудникам Национального бюро, попытался скрыться с места преступления и уничтожил часть вещественных доказательств в виде денег", - сообщила Жанна Бастарова.

Она отметила, что задержанный полностью признал свою вину, изъявил желание сотрудничать со следствием.

"Судом в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело в отношении должностного лица окончено в порядке ускоренного досудебного расследования и направлено в прокуратуру Астаны с обвинительным актом", - сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц