Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пойман подозреваемый в погроме и убийстве в доме учительницы в ЮКО

22 июля 2015, 03:17
11
© kstnews.kz
© kstnews.kz

В Алматы задержан подозреваемый в нападении на дом 85-летней учительницы математики в селе Жузимдик Мактааральского района Южно-Казахстанской области, передает интернет-агентство Times kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозову. 

Им оказался 32-летний житель поселка. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за вторжение в чужое жилище. Утром 19 июля, совершив преступление, мужчина выехал из родного села в сторону южной столицы. Вдогонку отправилась группа захвата. Она и задержала его в Алматы.

По словам Каракозовой, подозреваемый устроил погром в доме пенсионерки с целью наживы. Он позарился на учительскую пенсию и инвалидное пособие.

Руководитель пресс-службы ДВД ЮКО рассказала, что первым о нападении на дом учительницы сообщил ее сосед. Утром, 19 июля, проходя мимо дома пенсионерки, он обратил внимание на распахнутую калитку и открытые входные двери. Когда хозяева не откликнулись на его крик, он вошел внутрь. В одной комнате увидел забившуюся в угол дочь-инвалида старой учительницы. В другой - жестоко избитую хозяйку. А потом труп ее сына. О беде сообщил участковому.

Согласно результатам судмедэкспертизы, сына пенсионерки задушили. Что касается ее дочери-инвалида, то, по словам Каракозовой, сообщение о ее изнасиловании не подтвердилось.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц